Менеджмент
April 17

Попытка не пытка

В качестве времяпрепровождения зашел вчера на Aliexpress просто посмотреть, что продается по интересующим меня темам. И вдруг нашел очень хороший товар, который до 24 февраля купил бы не задумываясь. Но что делать сейчас... Мировые демократические лидеры обещали санкции, обещали, что мои карты Visa и Mastercard при оплате в зарубежных магазинах превратятся в тыкву. А я как законопослушный и зомбированный гражданин привык верить заявлениям политиков...

Однако бездушный сайт ни во что не ставил Байдена, Джонсона и других важных персон калибром поменьше и настойчиво заманивал меня в сети международной сделки ярко-красной кнопкой "Купить сейчас". Неожиданно для себя, я решил поддаться китайскому маркетингу и попробовать, что будет, если все-таки откликнуться на соблазнительный призыв. В том числе хотелось понять с какой степенью лицемерия будет сформулирован отказ. Я нажал на кнопку и, как поется в песне, получил результат. Оплата с карты Mastercard прошла без каких-либо проблем.

Но как же так, они ведь обещали, пугали, говорили, что я как гражданин России виноват и должен срочно проявлять позицию. Ну то есть, у них было очень много переговоров с нашим президентом, они почему-то ничего не смогли решить и придумали, что смочь должны мы, простые граждане. Сюрреализм этой идеи просто поражает своей смелостью, новизной и нелогичностью.

В общем полез читать, оказывается есть лазейка, если представительство иностранного магазина зарегистрировано в России и оплата производится в рублях, то это под санкции не подпадает и китайцы просто вовремя подсуетились. Интересно, значит, тем торговым площадкам, которые не захотят терять доходы от продаж в нашей стране теперь придется тоже открывать у нас представительства и научиться принимать рубли. Но позвольте, а разве не к этому должна стремиться любая уважающая себя держава. Так это получаются не санкции, а наоборот, помощь в развитии нашей экономики, в стабилизации нашей валюты.

Понятно, что если говорить серьезно, то все очень печально. Мир сошел с ума, все правила и договоренности нарушены, будущее туманно. Удивительно только то, что современные западные политики, закаленные темами "Me too", "BLM" и "ЛГБТ" привыкли думать желаниями и лозунгами, а не реальными делами. В итоге они стали настолько некомпетентными, что некоторые или даже многие их решения приводят к обратному эффекту.

←142 | заметка 143 | 144→