Менеджмент
October 30

Озарение

На часах 5:00. Светает. А может и нет. Зависит от времени года. Очередная срочная работа, которую обязательно нужно закончить до утра. Потому что дедлайн. И надо успеть не просто сделать, но и вставить доработку в рабочую базу данных. Ведь в семь часов начнут заходить первые пользователи. А как же тестирование, спросите вы. Смешно. Какое там тестирование, ведь дедлайн. Главное успеть, а ошибки можно исправить позже. И вдруг приходит озарение...

Неожиданно ты находишь простое работоспособное решение. Минут 45 и то, что не получалось целые выходные, готово. Какое-то время затрачивается на обновление рабочей базы. Все! Ты смог. Уставший, невыспавшийся, но довольный едешь на работу. Тебе не терпится поделиться своим успехом. Звонишь сотруднику заказавшему доработку. А он (она) говорит: "Спасибо, посмотрю". Проходит пол дня, день, два... Ты снова звонишь. А в ответ: "Я еще не проверил (не проверила)". Проходит неделя, две, больше... Потом кое-как доработкой начинают пользоваться. А бывает, что она вообще оказывается ненужной. Как же так?!

Вспоминается еще одно интересное развитие событий. Заказчик говорит: "Мы три месяца думали, совещались, согласовывали и наконец согласовали очень нужное изменение. Хорошо, что уложились до дедлайна. Осталось два дня. Ты же успеешь? Не подведи. Задача на контроле у руководства!" А дальше, после того как ты опять работая ночами внезапно успел, может пройти еще месяц пустой менеджерской болтовни и закончится все как в прошлом примере.

И вот однажды, не помню когда, в 35 или в 40 лет, вдруг мне стало все равно. Вижу, что не получается, чувствую, что уже сильно хочу спать. Пошел и лег. А утром на работе говорю заказчику: "Извините, не успел". И неожиданно мир не рухнул. Он (она) говорит: "Ну ладно, подождем".

И тут приходит настоящее озарение, даже просветление. Срочными (с установленным сроком) могут быть только задачи, регламентированные каким-либо государственным регулятором, но они, к счастью, типовые. А значит, никакие дедлайны не нужны вообще. Их использование говорит о плохой организации работы, о конфликтном соперничестве между подразделениями. При такой системе, исполнители находятся в постоянном стрессе и портят свое здоровье в прямом смысле слова. А еще, из-за усталости, повышается вероятность ошибок, исправление которых тоже потребует времени, но впереди уже маячат новые дедлайны. В итоге работа превращается в снежный ком, который все время растет и вот-вот кого-нибудь задавит.

Необходимо убрать все дедлайны, а сроки устанавливать только по требованиям государства. Исполнители должны просто выполнять задачи по порядку. Могут даже менять этот порядок, если так будет эффективнее. Нормальная рабочая атмосфера. Никаких стрессов. А подведение итогов в конце года (перечитывание списка отработанных тем), приводит к пониманию, как много удалось сделать.

Вывод сегодня такой: разработкой занимаются не только разработчики. Разработкой занимаются все участвующие в процессе и хоть как-то соприкасающиеся с ним сотрудники. Только вместе, только помогая друг другу, можно достичь значимых результатов.

Ссылки по теме:

←189 | заметка 190 | 191→