Миниатюры
April 1

Не очень веселое первое апреля

Наступил праздник юмора и розыгрышей. Но в последнее время как-то не очень много смешного. Поэтому решил познакомить вас с творчеством одного украинского политолога...

Я говорю про Дмитрия Георгиевича Джангирова. В молодости он был капитаном команды КВН Киевского политехнического института. В последние годы является политологом, пишет книги про американские выборы, выпускает ролики на своем ютуб-канале, дает интервью различным блогерам и СМИ. В общем-то ничего особенного, таких сейчас много. Но манеру его высказываний отличает очень острое слово, сарказм, ирония и неподражаемая самоирония. Часто формулируя свои мысли о непростых политических процессах в форме афоризмов и анекдотов, он заставляет зрителей раскрепоститься, задуматься и приходить к собственному выводу. Три недели назад на его канале начала публиковаться украинская пропаганда, в том числе в одном из роликов сам Джангиров, в наспех выбранной верхней одежде, сухим канцелярским языком осуждает агрессию. Это просто немыслимо, страна считающая себя европейской демократией, берет в плен не только солдат противника, но и собственных граждан, которые имеют свое мнение. Сейчас публикация пропаганды на канале прекратилась, а скандальный ролик удалили. Что происходит, какие там договоренности, непонятно. Надеюсь все будет хорошо и зрители, и украинские, и российские, снова увидят полюбившегося публициста.

К афоризмам... Думаю, какая-то часть изречений не являются авторскими. Настоящий КВН-щик умеет уточнять и улучшать чужие мысли, давать им новую жизнь. Например, известную фразу: "Даже из тупика есть выход", Джангиров сформулировал по другому: "Выход из тупика - это всегда несколько шагов назад". Согласитесь, так гораздо глубже.

Итак, записал для себя несколько афоризмов Дмитрия Георгиевича, которыми в день юмора хочу поделиться с вами:

- Относительная уравновешенность пришла ко мне только с годами и килограммами.

- У каждой коррупционной схемы есть фамилия, имя и отчество. Если у схемы нет отчества, значит, это американец.

- Если мы не видим ни самого события, ни последствий этого события, давайте считать, что его нет. Это очень упрощает жизнь.

- Обидно жертвовать жизнями людей ради победы, а еще обиднее ради поражения.

- Когда двое делают одно и тоже, одно и тоже не получается.

- Всю жизнь мечтаешь, чтобы приехал автобус с конфетами и перевернулся. И вот он приехал и перевернулся, а у тебя уже диабет.

- Мы живем в эпоху когда критерием истины для людей является - нравится, не нравится.

- Всегда очень опасно не понять из-за чего ты выиграл.

- Враг видит твои недостатки лучше, чем ты.

- Не каждый искусственный интеллект способен распознать меня по утрам.

Небольшая политическая притча:

Европа предлагала Украине выбор между добром и злом. Нам говорили: "Представьте, что Вы лежите посередине большой кровати, справа прекрасная обнаженная девушка, а слева волосатый мерзкий гей. Кого Вы из них выберете?"
Может девушка и есть ответ, но реально вопрос состоит в том, к кому Вы рискнете повернутся спиной.

И еще одна:

В американской книге войн второй пункт, это: "Никогда не воюй с китайцами сухопутными силами".
Вы спросите меня какой первый пункт?
Первый пункт: "Никогда не наступай на Москву".

Ну и в заключение, немного простого жизненного юмора, анекдот от Дмитрия Георгиевича Джангирова:

Сёма полюбил Цилю за стройность и молчаливость. И только после свадьбы выяснилось, что Циля просто не могла одновременно втягивать живот и разговаривать.

←138 | заметка 139 | 140→